• Ads

    11 Maret 2026

    Diduga Hilang saat Bermain di Halaman Rumah, Arkenan (5) Terus Dicari Keluarga dan Warga Perum Madina Linggasari


    Seorang anak laki-laki bernama Arkenan Joan Rahardi (5) dikabarkan hilang di halaman rumahnya pada saat turun hujan deras, Selasa (10/3/2026) sore, sekitar pukul 15.30 WIB, di Perumahan Lembah Medina Blok G 01, Kelurahan Linggasari, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis.

    Berdasarkan keterangan tertulis yang beredar secara daring dan diterima CIAMIS.info, tertulis bersumber dari Ketua RT 8 Peri Heryanto dan Ketua RW 12 Rijal, Arkenan (Keenan) diduga hilang saat sedang bermain air di area selokan perumahan Lembah Medina, dengan kondisi tidak memakai baju, dan hanya menggunakan celana pendek.

    Anak berkulit putih langsat tersebut, menurut info dari sumber lain, dikatakan sedang bermain dengan menghanyutkan sandalnya di saluran air. Karena sandalnya tersangkut, ia merasa penasaran dan berusaha mencarinya. Sumber lain menyebut, Keenan mengejar balon yang tertiup angin.

    Ibunda Keenan, Tessa, sempat menyuruh anaknya untuk pergi mandi karena ada rencana untuk pergi main ke kota Tasikmalaya. Anak tersebut sudah sempat masuk ke area halaman rumah atau atau berada di sebelah dalam gerbang rumah. Namun, saat ibunya pergi ke dapur sebentar, ternyata Keenan keluar lagi tanpa sepengetahuan orang tuanya. Sejak itu, keberadaannya belum diketahui lagi.

    Sebuah video yang dikirimkan oleh akun Info Pamarican, kemungkinan besar dari CCTV rumah warga, sempat merekam kondisi Keenan pada pukul 15.17 WIB yang masih aktif bermain dan sedang berlari di pinggir jalan. Tampak kondisinya bertelanjang dada dan hanya menggunakan celana pendek.


    Orang tua Keenan dan warga sekitar sudah melakukan pencarian terhadap anak tersebut, tetapi belum menemukan titik terang. Sementara itu, diketahui bahwa selokan di Perumahan Lembah Madina terhubung dengan aliran sungai Ciluncat dan Sungai Citanduy.

    Terdapat info terbaru bahwa pihak terkait akan melaksanakan operasi pencarian terhadap survivor Keenan pada Rabu (11/3/2026) dan warga yang berdomisili di dekat aliran sungai diimbau untuk ikut memantau, sekiranya melihat hal yang perlu mendapatkan perhatian.

    Pihak BPBD Kabupaten Ciamis pada saat dihubungi CIAMIS.info, Rabu pagi (11/3/2026), mengonfirmasi sudah mengetahui kejadian ini dan segera melakukan tindakan setelah melakukan briefing internal.

    Sementara itu, laporan keluarga kepada pihak kepolisian belum dapat dilaksanakan karena belum memenuhi unsur waktu minimal 1x24 jam. Namun demikian, pencarian oleh pihak keluarga dan warga masih terus dilakukan.

    Hingga saat ini, pesan masuk dari warganet masih terus berdatangan dan diterima oleh CIAMIS.info terkait kejadian yang menimbulkan keprihatinan mendalam ini. Pihak keluarga dan warga tetap berharap Keenan ditemukan segera dengan selamat.

    Jika Anda memiliki info terkait keberadaan Keenan, silakan dapat menghubungi pihak keluarga melalui WhatsApp 0813-1323-5513 (Tessa/ibunda).

    Editor: @ciamisnulis

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Sejarah

    Fiksi

    Inspirasi