• Ads

    22 Juni 2026

    Berlaga di Yogyakarta, Nazma Maulida Ilmi Sukses Raih Medali Kejuaraan Taekwondo Internasional


    Atlet taekwondo belia Nazma Maulida Ilmi (9), siswi Kelas 3 SD Negeri 7 Ciamis, berhasil naik podium dalam event kejuaraan tingkat internasional bertajuk “International 2nd Gelora Taekwondo Indonesia Championship (GTIC)" yang berlangsung 17-21 Juni 2026 di GOR UNY, Yogyakarta.

    Taekwondoin putri binaan klub Nakkwon Taekwondo Academy ini sukses merebut medali perunggu pada kategori Professional Kyorugi Pra Cadet Under 30 Female. Pencapaian ini merupakan buah latihan rutin yang selama ini dijalaninya, termasuk persiapan intensif yang diikutinya selama sebulan sebelum pelaksanaan kejuaraan.

    Capaian prestasi Nazma membuktikan bahwa perjuangan atlet Ciamis dapat membuahkan hasil di level lokal, nasional, hingga internasional. Ketekunan dan kesungguhan berlatih seorang atlet akan menunjukkan hasilnya pada saat yang tepat.


    Diketahui, GTIC kali ini diikuti oleh total keseluruhan 3.000 atlet yang merupakan perwakilan dari 5 negara, yakni Indonesia, Malaysia, Timor Leste, Australia, dan Brunei Darussalam. Peserta dalam negeri merupakan utusan 188 dojang dari 21 pengprov se-Indonesia. Raihan prestasi Nazma pada event bergengsi ini menjadi modal kuat untuk terus meningkatkan performa dan meraih hasil terbaik pada event-event kejuaraan taekwondo lain di masa depan. Nazma sendiri bergabung dan berlatih taekwondo sejak baru kelas 1 SD.

    Ke depannya, di bawah arahan dan bimbingan sabeum (coach), Nazma akan terus berusaha meraih prestasi terbaik pada cabor taekwondo.

    Sejarah

    Fiksi

    Inspirasi